澳门日报2019.10.30:詩社學術研討聚焦華文化
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-10-31 访问次数: 10

詩社學術研討聚焦華文化

各地學者與澳門詩社社員合照

    詩社學術研討聚焦華文化

    【本報消息】澳門詩社昨舉行慶祝澳門回歸祖國二十周年詩詞寫作與吟唱學術研討會,邀請全國各地高校教師及期刊編審等二十多名學者與該詩社社友交流,就“詩教與詩學”、“新詩與舊詩”、“澳門回歸二十周年來詩詞創作研究”、“中華傳統文化與詩詞吟誦”等契合澳門文化實際情形的重要熱點學術議題,展開討論。

    研討會昨日下午三時假富豪酒店四樓宴會廳舉行,為期三日。《學術研究》副主編陶原珂,湖北民族大學副教授畢曼,《福州大學學報》主編苗健青,《東南學術》雜誌主編楊健民、副編審徐淑雲,福建工程學院教師吳泓,河北師範大學教授江合友,吉林大學教授王昊,福建工程學院教授謝天長,華東師範大學教授朱惠國,上海工程技術大學教師卓鄭安,暨南大學教授張海沙,濟南幼高講師于琮,廣州大學講師雷淑葉,深圳大學講師金春媛,南京師範大學博士後胡善兵及澳門詩社社長施議對等出席。

    施議對表示,盼會議促進澳門與內地學者聯繫,共同討論重大學術議題,傳承民國詩社詞社活動的雅懷高致,弘揚優良的傳統文化。

    其後,學者們以藝術形式對澳門回歸二十年來在政治、經濟、文化等多方面的建設成就給予高度讚譽。研討會後,同場舉行晚宴聯歡,活動獲文化局贊助。

    是次研討會的論文成果、會議剪影及詩詞唱和作品,將刊載今年十二月出版的澳門詩社社刊《九歌》第八期。

http://www.macaodaily.com/html/2019-10/30/content_1392131.htm

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口